登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若梦

静观 行走 随悟

 
 
 

日志

 
 

天然自有美态  

2018-06-22 18:40:57|  分类: 日新录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然自有美态【新1】 - 心在徜徉 - 浮生若梦
 
美国心理学家 Richard说,要每天记录一件, 哪怕只是一件 ,与以往不同的经验。它不是日记,而是提醒自己要主动寻求变化。每当我绞尽脑汁,想不出有什么变化时,我就知道自己有些懈怠了。

除了记录生活,现在觉得记录一些新感受、新经验、新经历,不在乎文字的表达,更在于人生的体会上,也许可以增加生命的感受力,一定意义上也就拓展了人生的宽度和厚度吧。

天然自有美态【新1】 - 心在徜徉 - 浮生若梦
 
自然的东西会有它天然的美态。刚刚种下的乱糟糟的花草 长了一段时间,它就会有它的秩序,看上去别有韵致。

你看河床里的鹅卵石,哪一块捡起来不是玲珑有致,偶尔会在里面发现什么瓦片什么的人工制造,一下就产生了违和感。

人工的东西,除非看上去它可以与自然融为一体 ,一点不违和,那算是艺术家。否则的话 非常的粗鄙,要不就非常矫揉造作。

在山上特别能发现这样的例子。

就算是瓜棚里下,那些用淳朴的材料,比如竹竿搭成的瓜棚 ,看上去都那样的和谐、有味道。但经常也会看到一些突兀的建筑,奇形怪状地搭建在山里,看上去就很是不和谐了。

看一个人的作品能不能与自然相融合, 是检验一个人审美能力的重要指标。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018